Главная_Страница_Печи

8-916-018-57-31

Главная > Статьи партнеров > Особенности вентиляции для кафе баров и ресторанов

Особенности вентиляции для кафе баров и ресторанов

Особенности вентиляции для кафе баров и ресторанов.

Интересно, что в Москве в Кафе, Барах и Ресторанах во многих случаях до сих пор устанавливаются бытовые сплит системы. Таким образом, Заказчик пытается решить проблему микроклимата в своем заведении изначально неверно ставя задачу. Бытовые сплит системы – как следует из названия предназначены для квартир и загородных домов, в крайнем случае для установки в офисы. Кафе, Бар и тем более Ресторан требует совершенного иного подхода в расчетах теплопоступлений, в выборе оборудования, а так же в техническом решении. Правильно рассчитанная и спроектированная система прослужит долго, будет поддерживать комфортные условия в помещениях в течении всего срока службы и будет экономить электроэнергию. Технических решений бывает несколько видов.
В качестве вентиляции для ресторанов с большим количеством посетителей, изысканным дизайном, когда все коммуникации «спрятаны» за подшивным потолком, и взору доступны только подобранные в соответствии со стилистикой помещения решетки, рекомендуем использовать: - Прямоточные и рециркуляционные системы кондиционирования, совмещенные с системой вентиляции. 
Системы комбинированного типа состоят из двух систем: приточно-вытяжной вентиляции и систем кондиционирования воздуха на базе канальных или кассетных сплит или мульти сплит блоков. Здесь так же важен точный расчет теплопритоков и грамотное проектирование, так как размещение блоков и решеток напрямую влияет на качество всей системы, а правильный расчет поможет сэкономить средства и электроэнергию при наилучшем результате. Установка отдельных сплит систем настенного типа подойдет только в случае с маленькими кафе с небольшими залами, и также обязательно должна быть дополнена вентиляционной системой. 
При работе в ресторанах и барах – первое и главное качество оборудования это его безотказность – так как неработающая климатическая система ведет к потере клиентов, и как следствие к прямым убыткам. При выборе систем нужно обязательно учитывать класс электропотребления оборудования и максимальные мощности, так как зачастую климатическое оборудование ресторанов и кафе работает круглосуточно и круглогодично, по этому на круг затраты на электро энергию могут быть очень и очень высоки, это не квартира где блок работает в среднем 50-100 часов в сезон. 
Нашими клиентами уже стали такие рестораны и кафе как Шоколадница, Бургер Кинг, Макдоналдс, Помпончик, Метр Пива, Кружка, Довиль. Обращайтесь, будем рады помочь.
Наш партнер
Статьи | Архив
2011 ©
обмен статьями